В Кузнецке перед въездом в Город обновили Арт-Объект
В Кузнецке появилась новая корона. Символизирующая Переименование города из Боярино-Нарышкино в Кузнецк.

Предыдущий Арт-объект

Предыдущий Арт-объект

Перед въездом в город раньше, можно было увидеть - вот такое, если взять еще раньше, то на этом месте был красивая металлическая надпись. К сожалению фото у нас нет, но мы будем признательны если Вы нам поможете с поиском.

Следующий Арт-объект на месте нового

Следующий Арт-объект на месте нового

Далее это место периодически окрашивалось в  соответствующие цвета.

Новый Арт-объект

Новый Арт-объект

Сегодня проезжая на автомобиле с западной части города, мы можем наблюдать новый объект - расположенный при въезде в город с западной стороны, после Ж/Д переезда.

В Кузнецке появился новый арт-объект

У Кузнецка появилась новая корона. Она венчает стелу, которую установили на въезде в город. Постамент для нее пустовал еще с 90-х годов прошлого века. Старую скульптуру похитили. Инициатором установки нового арт-объекта стал местный предприниматель. Он говорит, что эта идея впервые пришла ему в голову еще в 2005 году и связана она с легендой об основании Кузнецка.

«У нас как получается: корона – это ехала Екатерина из Санкт-Петербурга. У лошади отлетела подкова, местные кузнецы ее подковали. И она издала указ, что город отныне будет называться Кузнецком», - рассказал предприниматель Александр Меньшов.

Работа над арт-объектом заняла у кузнецов полтора месяца. Стоимость проекта - 250 тысяч рублей. Размеры подковы с буквой «К» посередине - 2,5 на 3,5 метра. Еще выше стелу делает полуметровая корона. Вес скульптуры – 350 килограммов.

«Получился вот такой хороший арт-объект, который украшает въезд в город. Отличный повод, чтобы задуматься над тем, что стоит не останавливаться на достигнутом, а продолжать в таком же ключе: благоустраивать город, делать его узнаваемым, презентабельным, приятным. Чтобы люди, которые въезжают в сюда, отмечали это. Да и самим будет приятно», - подчеркнул глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский.

У властей города есть планы по дальнейшему обустройству площадки около арт-объекта. Они рассчитывают, что стела станет у кузнечан одним из любимых мест для фотографирования.

Ваша реакция?